三井食品

なます アレンジレシピ一覧

盛り付けて!巻くだけ!簡単アレンジレシピ

小鉢に入れるだけ!アレンジ

 小さな小鉢やお皿に盛り付けるだけでおしゃれ感UP!!ワンプレートや、おせちにも重宝します。 

 

 

【主に使用するもの】

+小鉢または小皿

  

 

なますの生ハム巻き!

 生ハムと一緒に巻いておしゃれなお酒のおつまみに大変身!巻いて楽しい、並べて綺麗な簡単アレンジです。

 

 

【主に使用するもの】

+生ハム、かいわれ大根

+オリーブオイル(お好み)

  

>>詳しいレシピはこちら

糖質減!ヘルシーいなり

 酢飯の代わりになますを使って、糖質を減らしてヘルシー!いなりの甘さとなますの酸味がよく合い、シャキシャキ食感で食べ応えのあるいなりにアレンジ。

 

【主に使用するもの】

+いなり、お好み具材(写真はタコ、明太子、かにかま使用)

  

>>詳しいレシピはこちら


マヨネーズと相性抜群!混ぜるだけ!アレンジレシピ

なますのツナマヨ和え

 あと一品!小鉢やお弁当のおかずに役立つツナマヨ和えです。なますの酸味であっさり味に仕上がります。

 

 

【主に使用するもの】

+ツナ缶、マヨネーズ

+コーン、黒コショウ

>>詳しいレシピはこちら

なますのホタテ缶マヨ和え

 あと一品!小鉢やお弁当のおかずに役立つホタテマヨ和えです。

お酒のおつまみにもオススメです。

 

 

【主に使用するもの】

+ ホタテ缶、マヨネーズ

 

>>詳しいレシピはこちら

なますのタルタルソース

酢漬けだから、ピクルスの代わり!シャキシャキ食感が美味しい野菜タルタルソースにアレンジ。

お好みで細かく刻んでご使用下さい。

 

【主に使用するもの】

+ ゆで卵、マヨネーズ

 

>>詳しいレシピはこちら


主食やおかずにアレンジ

なますでビビンバ

ビビンバのトッピング具材をなますを使って1品時短。なますの甘酸っぱい味と辛味が合います。

 

【主に使用するもの】

+ 肉(細切れまたはひき肉)

+ほうれん草または小松菜

+キムチ

+いりごま、ごま油、調味料

>>詳しいレシピはこちら

なますでカルパッチョ

いつものお刺身を、甘酸っぱい野菜たっぷりのカルパッチョに。  

 

【主に使用するもの】

+刺身

+玉ねぎ

+オリーブオイル、レモン果汁

+ブラックペッパー

>>詳しいレシピはこちら

なますとベーコンの卵炒め

炒めるだけで簡単!ベーコンと卵の旨味が酸味をまろやかに。ほんのり甘い炒め物に変身。 

 

【主に使用するもの】

+ベーコン、卵

+油

 

 

>>詳しいレシピはこちら


新着情報

2022年10月12日

しそ生姜 52gの自主回収とお詫び

 

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら