三井食品

なますでカルパッチョ

いつものお刺身を野菜たっぷりのカルパッチョにアレンジ。

材料 (約1~2人分)

・みつい:なます  80g(2/5袋)

・お刺身

(写真はサーモン、いか)

 1~2人前

・玉ねぎ

 1/4個

・(A)オリーブオイル

大さじ1 

・(A)なます残り液

大さじ1

・(A)レモン果汁

小さじ1

・(A)ブラックペッパー

少々

作り方

1.本製品の液をよく切る。(※液は捨てずに少し残しておいてください。)

2.玉ねぎ1/4個の皮をむき薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。

3.(A)の材料を全てよく混ぜる。

4.3になますを入れよく和える。

5.お皿に玉ねぎと刺身を並べ、4を上からかける。


新着情報

2023年10月4日

商品紹介を更新しました

 

2023年5月1日

商品紹介を更新しました

 

2023年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年10月12日

しそ生姜 52gの自主回収とお詫び

 

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら