三井食品

なます アレンジレシピ一覧

盛り付けて!巻くだけ!簡単アレンジレシピ

小鉢に入れるだけ!アレンジ

 小さな小鉢やお皿に盛り付けるだけでおしゃれ感UP!!ワンプレートや、おせちにも重宝します。 

 

 

【主に使用するもの】

+小鉢または小皿

  

 

なますの生ハム巻き!

 生ハムと一緒に巻いておしゃれなお酒のおつまみに大変身!巻いて楽しい、並べて綺麗な簡単アレンジです。

 

 

【主に使用するもの】

+生ハム、かいわれ大根

+オリーブオイル(お好み)

  

>>詳しいレシピはこちら

糖質減!ヘルシーいなり

 酢飯の代わりになますを使って、糖質を減らしてヘルシー!いなりの甘さとなますの酸味がよく合い、シャキシャキ食感で食べ応えのあるいなりにアレンジ。

 

【主に使用するもの】

+いなり、お好み具材(写真はタコ、明太子、かにかま使用)

  

>>詳しいレシピはこちら


マヨネーズと相性抜群!混ぜるだけ!アレンジレシピ

なますのツナマヨ和え

 あと一品!小鉢やお弁当のおかずに役立つツナマヨ和えです。なますの酸味であっさり味に仕上がります。

 

 

【主に使用するもの】

+ツナ缶、マヨネーズ

+コーン、黒コショウ

>>詳しいレシピはこちら

なますのホタテ缶マヨ和え

 あと一品!小鉢やお弁当のおかずに役立つホタテマヨ和えです。

お酒のおつまみにもオススメです。

 

 

【主に使用するもの】

+ ホタテ缶、マヨネーズ

 

>>詳しいレシピはこちら

なますのタルタルソース

酢漬けだから、ピクルスの代わり!シャキシャキ食感が美味しい野菜タルタルソースにアレンジ。

お好みで細かく刻んでご使用下さい。

 

【主に使用するもの】

+ ゆで卵、マヨネーズ

 

>>詳しいレシピはこちら


主食やおかずにアレンジ

なますでビビンバ

ビビンバのトッピング具材をなますを使って1品時短。なますの甘酸っぱい味と辛味が合います。

 

【主に使用するもの】

+ 肉(細切れまたはひき肉)

+ほうれん草または小松菜

+キムチ

+いりごま、ごま油、調味料

>>詳しいレシピはこちら

なますでカルパッチョ

いつものお刺身を、甘酸っぱい野菜たっぷりのカルパッチョに。  

 

【主に使用するもの】

+刺身

+玉ねぎ

+オリーブオイル、レモン果汁

+ブラックペッパー

>>詳しいレシピはこちら

なますとベーコンの卵炒め

炒めるだけで簡単!ベーコンと卵の旨味が酸味をまろやかに。ほんのり甘い炒め物に変身。 

 

【主に使用するもの】

+ベーコン、卵

+油

 

 

>>詳しいレシピはこちら


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら