三井食品

なますでカルパッチョ

いつものお刺身を野菜たっぷりのカルパッチョにアレンジ。

材料 (約1~2人分)

・みつい:なます  80g(2/5袋)

・お刺身

(写真はサーモン、いか)

 1~2人前

・玉ねぎ

 1/4個

・(A)オリーブオイル

大さじ1 

・(A)なます残り液

大さじ1

・(A)レモン果汁

小さじ1

・(A)ブラックペッパー

少々

作り方

1.本製品の液をよく切る。(※液は捨てずに少し残しておいてください。)

2.玉ねぎ1/4個の皮をむき薄くスライスし、水にさらして辛味を抜く。

3.(A)の材料を全てよく混ぜる。

4.3になますを入れよく和える。

5.お皿に玉ねぎと刺身を並べ、4を上からかける。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら