三井食品

なますでビビンバ

ビビンバのトッピング具材を、なますを使って1種類カンタンに!

材料 (1人前)

・トッピング具材

(なますナムル、青菜ナムル、

 味付肉、キムチ:でらうま

各約50g 
・ごはん 1膳
・卵

 1個

・コチュジャン

 お好み量

トッピング材料 (2人前)

◎なます(大根と人参)のナムル

・みつい:なます 約100g(1/2袋)
・いりごま 大さじ1 
・ごま油

大さじ1

◎味付肉

・肉(こま切れ or ひき肉) 約100g 
・ごま油 小さじ1
・砂糖

大さじ1

・しょうゆ

大さじ1

・料理酒

大さじ1

◎青菜のナムル

・ほうれん草 or 小松菜 約100g 
・お湯+塩  
・ごま油

大さじ1

盛付け方

1.お椀にご飯を盛り付ける。

2.中央を空けるようにして、具材を並べる。

3.卵の白身を切り、中央にトッピングする。

4.よく混ぜてお召し上がりください。

作り方

1.本製品の液をよく切って軽く手で絞る。

2.いりごまとごま油をよく混ぜる。

作り方

1.本製品の液をよく切って軽く手で絞る。

2.いりごまとごま油をよく混ぜる。

作り方

1.青菜の根本を切り、よく洗う。約4cm程に切る。

2.鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、1を茹でる。

3.水分をよく切り、ごま油を和える。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

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