三井食品

はくさい漬deきのこクリームスープ

ちょっと使いが嬉しい、白菜漬のスープ。前日の残りをリメイクして朝ごはんにいかが?

材料 (2人前)

・みつい:刻みはくさい漬 75g 

・ベーコンブロック

(またはソーセージ)

20g 

(4本)

・しめじ

15g 

・水

 200cc

・コンソメ

 約2.5g

・砂糖

小さじ1

・牛乳

100cc

作り方

1.本製品の液をよく切る。

2.ベーコンを約1×1cmの角切りにする。

3.鍋に水を入れて沸騰させ、牛乳以外の全ての具材を煮込む。

4.全ての具材に火が通ったら牛乳を入れ、温める。

※牛乳は吹きこぼれることがあるため沸騰させすぎないようご注意ください。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら