三井食品

はくさい漬deぎょうざ

いつもの餃子を白菜漬に代えてみませんか?漬物のうま味とシャキシャキ触感がおいしい餃子です。

材料

・みつい:刻みはくさい漬 約150g   
・ひき肉 約150g
・おろし生姜

約5g

・ニラ

約15g

・中華だしの素

小さじ1/2

・ごま油

小さじ1.5

※餃子の皮

約25枚

※サラダ油

少々

※仕上げ用の水

1/2カップ

作り方

1.本製品の液をよく切り、細かくみじん切りにする。液をよく絞る。

2.ひき肉をボウルに入れ、粘り気が出るまでよくこねる。

3.(※)以外の具と1を全て入れ、まんべんなく混ぜる。

4.具を餃子の皮で等分に包む。

5.フライパンに油をしき中火で熱し、4を並べる。水1/2カップを加えてふたをし、弱火で6~7分焼く。

6.ふたを外して中火にし、カリッとしたら器に盛り付ける。


新着情報

2024年4月2日

商品紹介を更新しました

 

2023年10月4日

商品紹介を更新しました

 

2023年5月1日

商品紹介を更新しました

 

2023年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年10月12日

しそ生姜 52gの自主回収とお詫び

 

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら