三井食品

はくさい漬の卵いため

白菜漬の塩気が卵によく合います!ご飯のおかずやおつまみにもピッタリ。

材料(1~2人前)

・みつい:はくさい漬  100g   
・卵

2個 

・かつお節

約5g 

・ねぎ

約5g

・油

少々 

作り方

1.本製品の液をよく切る。

2.フライパンに油をひき、白菜漬を2~3分、軽く水気が飛ぶ程度、炒める。

3.ねぎを輪切りにする。

4.卵を溶かして炒めて白菜漬に流し入れ、お好みの固さになるまで軽く混ぜながら炒める。

5.お皿に盛り付け、ねぎ、かつお節の順でトッピングする。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら