三井食品

はくさい漬とひき肉の塩バター炒め

余った時の白菜漬をアレンジ・リメイク!ひき肉と炒めてバターの香りとシャキシャキ食感が美味しい。

材料 (2人前)

・みつい:刻みはくさい漬 100g 
・豚ひき肉 100g 
・バター

5g 

・ねぎ

5g 

・油

少々 

・(醤油)

少々

作り方

1.本製品の液をよく切る。

2.ねぎを2~3mm幅に輪切りにする。

3.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。

4.白菜漬を入れ、温まるまで炒める。

5.バターを入れて溶けるまで混ぜる。味が物足りない場合は、醤油で味を調える。

6.お皿に盛り付け、ねぎを散らす。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら