三井食品

はくさい漬とひき肉の塩バター炒め

余った時の白菜漬をアレンジ・リメイク!ひき肉と炒めてバターの香りとシャキシャキ食感が美味しい。

材料 (2人前)

・みつい:刻みはくさい漬 100g 
・豚ひき肉 100g 
・バター

5g 

・ねぎ

5g 

・油

少々 

・(醤油)

少々

作り方

1.本製品の液をよく切る。

2.ねぎを2~3mm幅に輪切りにする。

3.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。

4.白菜漬を入れ、温まるまで炒める。

5.バターを入れて溶けるまで混ぜる。味が物足りない場合は、醤油で味を調える。

6.お皿に盛り付け、ねぎを散らす。


新着情報

2024年4月2日

商品紹介を更新しました

 

2023年10月4日

商品紹介を更新しました

 

2023年5月1日

商品紹介を更新しました

 

2023年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年10月12日

しそ生姜 52gの自主回収とお詫び

 

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら