三井食品

素材選びは、産地選びから。

良い土壌と水、農家の方々の丹念な作業によって、野菜たちはおいしく生まれてくることができます。厳しい管理・指導のもと栽培された野菜は、さらに味、重さ、形がみついの漬物にふさわしいかを確認し、合格した素材だけが工場に運び込まれます。


漬け込みは、野菜の鮮度を守る2℃の定低温。

「みつい」の工場は、まるで大きな冷蔵庫。野菜は微妙な温度変化によって風味が変わるデリケートな素材のため、漬け込みから配送まで、製品を定低温で管理しています。徹底した温度管理があざやかな色、さわやかな風味、歯切れのよさを生む秘訣です


包装は、できたての風味を逃さずに。

できあがった漬物の品質を保つために、衛生的に風味を逃さず充填・包装作業をしています。新鮮でおいしい漬物のご提供を可能にしています。


2018年9月

お酢きにレシピを追加致しました。

 

2018年8月

岩田孝逸が会長に

岩田浩行が代表取締役社長に就任

致しました。

 

2018年6月

商品紹介の更新を致しました。

 

2018年1月29日

生姜製品3品の自主回収のお知らせとお詫び

 

2017年12月

本HPの三井宮蔵オンラインショッピングは閉鎖致しました。

新たに『尾張一宮香物 三井宮蔵』のHPを開設しております。商品をお求めの際はそちらのHPに入って頂きお買い求めする事が出来ます。

 

2017年10月6日

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のHPが本稼動となります。

 

2017年8月29日

直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』のホームページを開設致しました。

(仮稼動中)本稼動は9月中頃の予定になります。

   

2015年9月29日

三井食品ブランドの市販商品 秋冬商品として自然のおもてなしシリーズ5品目、フェジャンキムチ、とれてますか?野菜8品目ぬか風味の7商品が9月29日から発売しました。

  

2015年6月1日

伊勢工場を閉鎖致しました。

 

2013年10月25日

尾張一宮香物 三井宮蔵

本社、本社工場前に直売店がオープンしました。