三井食品

素材選びは、産地選びから。

良い土壌と水、農家の方々の丹念な作業によって、野菜たちはおいしく生まれてくることができます。厳しい管理・指導のもと栽培された野菜は、さらに味、重さ、形がみついの漬物にふさわしいかを確認し、合格した素材だけが工場に運び込まれます。


漬け込みは、野菜の鮮度を守る2℃の定低温。

「みつい」の工場は、まるで大きな冷蔵庫。野菜は微妙な温度変化によって風味が変わるデリケートな素材のため、漬け込みから配送まで、製品を定低温で管理しています。徹底した温度管理があざやかな色、さわやかな風味、歯切れのよさを生む秘訣です


包装は、できたての風味を逃さずに。

できあがった漬物の品質を保つために、衛生的に風味を逃さず充填・包装作業をしています。新鮮でおいしい漬物のご提供を可能にしています。


新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

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