三井食品

沿革

大正14年5月 岩田米逸商店として漬物製造業を創業。
昭和24年3月 合資会社岩田米逸商店を設立。
昭和36年8月 一宮市三ツ井町に本社屋および本社工場を移転。
昭和37年7月 三重県多気郡明和町佐田に伊勢工場を増設。
昭和40年8月 三井食品工業株式会社に改名。
昭和56年5月 伊勢工場が農産物酢づけ類のJAS認定を受ける。
昭和58年3月 本社、工場および配送センターが完成。
本社工場が農産物酢づけ類のJAS認定を受ける。
昭和62年11月 本社工場が農産物しょうゆ漬類のJAS認定を受ける。
平成元年5月 関連会社として株式会社みついフードサービスを設立。
平成5年7月 本社配送センターを新築・移転、営業および物流の拠点として開設。
平成9年10月 本社工場付属工場および大型野菜冷蔵庫新築。
平成12年8月 伊勢工場に三重配送センターおよび工場新築。
平成14年3月 三井会発足
平成15年10月 新基幹システム稼働
平成18年2月 岩田世紀夫が会長に、岩田孝逸が代表取締役社長に就任
平成22年8月 本社工場惣菜免許取得、伊勢工場惣菜免許取得
平成23年7月 本社配送センター増設
平成25年10月 直売店『三井宮蔵』本社前に開店
平成30年8月 岩田孝逸が会長に、岩田浩行が代表取締役社長に就任
 

新着情報

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら