【商品説明】
漬物にはもったいないくらいの極上の「千両なす」を使用し鮮度を
そのままに漬け込みました。
味はもちろん、素材の鮮度・色・サイズ・カタチにこだわったみついを代表する一品です。(2本入り)
【商品説明】
お漬物の定番ともいえる白菜の刻んだお漬物で人参を加え彩りよく仕上げました。お好みでトッピング、味付けなどできるシンプルな塩味です。(150g)
【商品説明】
白菜の刻んだお漬物で、あっさりとしたほんのりゆず風味の香るはくさい漬です。国産ゆず果汁・国産ゆず皮を使用。(180g)
【商品説明】
季節に合わせて厳選された国産の白菜を丁寧に漬け込み、昆布エキスを使用するなど、あっさりと食べやすい味に仕上げた白菜漬です。添付の焼津製造かつお節と七味唐辛子を「あとかけ」することで白菜漬の美味しさをさらに引き立たせます。(140g)
>>製品の詳細・お召し上がり方 動画はこちら
【商品説明】
季節に合わせて厳選された国産の大根をサイズ・カットにこだわり、二度漬製法によってパリパリの食感に仕上げています。北海道産昆布を使用。添付の二段熟成醤油と七味唐辛子を「あとかけ」することで、大根の美味しさをさらに引き立たせます。(150g)
>>製品の詳細・お召し上がり方動画はこちら
【商品説明】22年 春 New!
5種の国産野菜(キャベツ、白菜、みぶ菜、人参、生姜)を使用した浅漬けです。鰹節エキス等の旨味を使用し、あっさりとした味で一度に複数の野菜を美味しくお召し上がり頂けます。(140g)
【商品説明】
大根と胡瓜を名古屋の赤味噌で仕上げたほんのり甘いお子様にも喜んでいただける食べ易い味噌漬です。
お茶漬けや箸休めにピッタリの一品です。 (2本入)
【商品説明】
青首大根を液ぬかと米ぬかで漬け上げました。
ぬかの風味と大根の旨味をそのまま楽しんでいただけます。
【商品説明】
季節によって最適な産地(国産)から仕入れた大根を使用。
ゆず果汁とゆず皮を使用することにより、ゆずの風味が豊かでほんのり甘く食べやすい酢漬けに仕上げました。(270g)
【商品説明】22年 春 New!
自宅で過ごす「時間」が増える中、家で食べる本格キムチです。
魚醤、えび、イカの魚介系の旨味とコク、少し辛さのある味に仕上げました。
(200g)
【商品説明】
春キャベツを春らしいしそ風味で仕上げたさっぱりとしたお漬物です。春採り野菜の彩りと生姜の香りをお召し上がりください。(150g)
【期間限定】
2月上旬~4月末
【商品説明】
程よいわさびの刺激と昆布エキスで味を調えることにより、食べやすく仕上げました。
わさびをイメージする爽やかな色彩と、彩りよく加えたミックス野菜で、暑い季節に涼感をもたらします。安曇野産わさび茎使用。(150g)
【期間限定】
5月~9月
【商品説明】
愛知県の伝統野菜である青瓜(かりもり)を薄口醤油で漬け込んだお漬物。パリッとした歯ごたえと、きれいなグリーンが自慢の一品です。(半割れ)
【期間限定】
5月中旬~8月中旬
【商品説明】22年 春 New!
国産白菜をメインに春夏にかけて旬になる胡瓜と彩りとして人参を配合しました。味は季節感のあるあっさりとお召し上がり頂けるしそ風味に仕上げています。(200g)
【商品説明】22年 春 New !
国産のふぞろい胡瓜を昆布やかつお節のエキスを生かし、さっぱりとした味付けに仕上げました。パリッと食感もよく、箸休めにもぴったりです。期間・数量限定の商品です。(200g)
【商品説明】
太めに短冊切りした大根と人参のシャキシャキな歯ごたえがあり、すっきりした甘味と酸味が特徴の商品です。(200g)
【期間限定】
9月~5月
【商品説明】
白菜の刻んだお漬物で しょうゆの味付けに北海道産の昆布とするめを使用した松前風刻み白菜です。(170g)
【期間限定】
9月~3月
【商品説明】
冬の定番ともいえる松前白菜。松前が、旬の白菜をよりいっそう引き立てています。(300g)
【期間限定】
12月
【商品説明】
九州産干し大根を使用したつぼ漬です。十分に熟成させ本干しし、しょうゆ味に仕上げました。パリパリッとした歯切れが特徴です。
【商品説明】
国産の胡瓜、茄子、しその葉、生姜を使用したしば漬です。しば漬特有の風味と程よい酸味に仕上げました。
【商品説明】
国産大根を使用した沢庵を細切りにし、ごまを和えています。ほんのり甘口仕上げで様々料理にもアレンジ活用できます。
【商品説明】
愛知の伝統野菜「かりもり」を、地元の八丁味噌を使用して味付けしました。パリパリとした食感と甘みのある味噌でごはんによく合う仕上がりになっています。
【商品説明】
丁寧に漬け込んだ国産の千両なすを使用し、醤油や醸造酢を主に特性の調味液で仕上げた風味豊かなお漬物です。
直売店『尾張一宮香物 三井宮蔵』の商品をお求めの方はこちらをクリックして下さい。