三井食品

【お酢きに】を使ったレシピ

1.お酢きに玉ねぎ鯖スパゲティ

材料(2~3人分)

パスタ(1.6mm)

お酢きに たまねぎ

さば缶(水煮)又はツナ缶

水菜

塩・こしょう

 

 

300g

80g

100g

30g

適量


さば缶から中身をボウルに取り出し食べやすい大きさにほぐし、袋から出した お酢きに玉ねぎ を軽く混ぜ合わせる。

パスタを茹でる。

よくお湯を切ったパスタとボウルの材料を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、水菜をトッピング。

出来上がり!


2.お酢きにキャベツ生春巻き

材料(2~3人分)

■生春巻きの皮

■お酢きに キャベツ

■ボイルえび

■水菜

■スイートチリソース

 

 

4枚 

80g

50g

30g

お好みで


生春巻きの皮を水で戻す。

水で洗った水菜を5cmに切る。

生春巻きの皮の上に、お酢きにキャベツ(袋から出して液を切っておく)、水菜、ボイルえびの順でおいて巻く。

出来上がり!


新着情報

2024年4月2日

商品紹介を更新しました

 

2023年10月4日

商品紹介を更新しました

 

2023年5月1日

商品紹介を更新しました

 

2023年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年10月12日

しそ生姜 52gの自主回収とお詫び

 

2022年4月21日

商品紹介を更新致しました。

 

2022年3月28日

商品紹介を更新致しました。

 

2021年10月18日

アレンジレシピに「なます」のレシピを追加しました。

 

2021年9月20日

商品紹介に新発売製品(3品)を掲載致しました。

 

2021年8月9日 

アレンジレシピに「刻みはくさい漬」のレシピを追加しました。

 

2021年6月21日

中部経済新聞に「伝統野菜「カリモリ」普及へ」について掲載されました。

 

2021年4月20日

FM AICHI「MORNING BREEZE」で

「漬物みつい」について放送されました。

 

2021年4月1日

商品紹介を更新致しました。

3月末より新製品「野菜味噌」を発売開始致しました。

 

2021年3月31日

東京営業所を閉鎖致しました。 

 

2021年3月1日

ホームページ内にお漬物を使用した「アレンジレシピ」欄を新設しました。

商品紹介を更新致しました。

「国産野菜ミックス」のパッケージをリニューアルしました。

   

過去の新着情報はこちら