1.お酢きに玉ねぎ鯖スパゲティ
パスタ(1.6mm)
お酢きに たまねぎ
さば缶(水煮)又はツナ缶
水菜
塩・こしょう
300g
80g
100g
30g
適量
1
さば缶から中身をボウルに取り出し食べやすい大きさにほぐし、袋から出した お酢きに玉ねぎ を軽く混ぜ合わせる。
2
パスタを茹でる。
3
よくお湯を切ったパスタとボウルの材料を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、水菜をトッピング。
出来上がり!
2.お酢きにキャベツ生春巻き
■生春巻きの皮
■お酢きに キャベツ
■ボイルえび
■水菜
■スイートチリソース
4枚
80g
50g
30g
お好みで
1
生春巻きの皮を水で戻す。
2
水で洗った水菜を5cmに切る。
3
生春巻きの皮の上に、お酢きにキャベツ(袋から出して液を切っておく)、水菜、ボイルえびの順でおいて巻く。
出来上がり!